Bhinn Evam Dashamlav Class 7 objective Math mcq : दिया गया पेज में कक्षा 7 के पाठ 2 भिन्न एवं दशमलव के ऑब्जेक्टिव प्रश्न का अध्ययन करने वाले हैं।
Chapter 2 भिन्न एवं दशमलव
प्रश्न 1. उचित भिन्न क्या है ?
(A) अंश हर से छोटा
(B) अंश हर से बड़ा
(C) हर अंश से बडा
(D) हर अंश से छोटा
उत्तर- (A) अंश हर से छोटा
प्रश्न 2. a (-1) के साथ 22 को गुणा करने पर प्राप्त होगा ?
(A) 22
(B) 11
(C) -23
(D) -22
उत्तर- (D) -22
प्रश्न 3. (-25) × (-20) =?
(A) -500
(B) 500
(C) 600
(D) 578
उत्तर- (B) 500
प्रश्न 4. एक गाडी दिल्ली से पूरब दिश्शा में 250 किमी तक जाती है पुन : वह 105 किमी पश्चिम लौटती है गाडी की दिल्ली से अंतिम दूरी क्या होगा ?
(A) 144 किमी
(B) 145 किमी
(C) 78 किमी
(D) 98 किमी
उत्तर- (B) 145 किमी
प्रश्न 5. जब दो धनात्मक पूर्णांक को जोडा जाता है तो हमे एक धनात्मक पूर्णांक प्राप्त होता है ?
(A) सत्य
(B) असत्य
(C) दोनो
(D) कोई नही
उत्तर- (A) सत्य
प्रश्न 6.( +a) ×(-b) = -ab का कथन सत्य या असत्य है –
(A) सत्य
(B) असत्य
(C) दोनों
(D) कोई नही
उत्तर- (A) सत्य
प्रश्न 7. (-30) ÷ 5 = ?
(A) 5
(B) -6
(C) -5
(D) कोई नही
उत्तर- (B) -6
प्रश्न 8. वह पूर्णांक ज्ञात करें जिसे -1 से गुाणा करने पर -3 प्राप्त हो –
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) कोइ नही
उत्तर- (A) 3
प्रश्न 9. (5-2) ×8 5×8-2 × 8
(A) ≤
(B) ≥
(D) =
उत्तर- (D)
प्रश्न 10. 15 × [ 2+ ( -7 )] 15 ×2 + 15 × ( – 7) =?
(A) ≥
(B) ≤
(C) ±
(D) =
उत्तर- (B) ≤
प्रश्न 11. 15 ×( -16 ) =?
(A) -250
(B) 256
(C) 240
(D) -240
उत्तर- (D) -240
प्रश्न 12. 52 ×( – 8) + 52 ×(-2) = ?
(A) -600
(B) 300
(C) -520
(D) कोई नही
उत्तर- (C) -520
प्रश्न 13. 3× (-1) = ?
(A) -3
(B) 4
(C) 3
(D) 8
उत्तर- (A) -3
प्रश्न 14. – 30 ÷6 =?
(A) -5
(B) 5
(C) 6
(D) -6
उत्तर- (A) -5
प्रश्न 15. 3 × 4 × 5 =?
(A) 36
(B) 35
(C) 12
(D) कोइ नही
उत्तर- (D) कोइ नही
प्रश्न 16. 35 mm को cm , m एवं km में व्यक्त करें-
(A) 0.000035 km
(B) 0.000036 km
(C) 0.000053 km
(D) कोई नहीं
उत्तर- (A) 0.000035 km
प्रश्न 17. 77 रूपये 77 पैसे को रूपये में व्यक्त करें-
(A) 77.77 रूपये
(B) 78.77 रूपये
(C) 79.99 रूपये
(D) कोई नहीं
उत्तर- (A) 77.77
प्रश्न 18. -2/5 का ऋणात्मक =
(A) 5/2
(B) -5/2
(C) 5 × 2
(D) 2/5
उत्तर- (D) 2/5
प्रश्न 19. 4/5 के बराबर भिन्न चुनें?
(A) 20/25
(B) 16/25
(C) 20/16
(D) 20/35
उत्तर- (A) 20/25
प्रश्न 20. 5/7× 3/5× 2/5 ×5 का गुणनफल क्या है?
(A) 3
(B) 11/7
(C) 36/7
(D) 6/7
उत्तर- (D) 6/7
प्रश्न 21. 9/13 + 5/13 हल करें
(A) 14/13
(B) 13/13 = 1
(C) 4/13
(D) 6/13
उत्तर- (A) 14/13
प्रश्न 22. सबसे बड़ा एक चुनें।
(A) 3/7
(B) 5/13
(C) 5/7
(D) 2/13
उत्तर- (C) 5/7
प्रश्न 23. (2/5 +3/5) ÷ (7/5 -4/10)
(A) 1
(B) 0
(C) 3/5
(D) 5/7
उत्तर- (A) 1
प्रश्न 24. 5/5 के बराबर भिन्न चुनें?
(A) 20/25
(B) 25/25
(C) 20/20
(D) 20/30
उत्तर- (B) 25/25
प्रश्न 25. ……. ÷ 13 = 7
(A) 19
(B) 91
(C) 90
(D) 10
उत्तर- (B) 91
प्रश्न 26. निम्नलिखित में से कौन सा सबसे बड़ा है?
|-89|, -89, -21, |-21|
(A) -89
(B) -21
(C) |-89 |
(D) |-21 |
उत्तर- (C) |-89 |
प्रश्न 27. 56 रूपये 77 पैसे को रूपये में व्यक्त करें-
(A) 56.77 रूपये
(B) 56.07 रूपये
(C) 56.70 रूपये
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- (A) 56.77
प्रश्न 28. 2.35 × 10 = ?
(A) 24.5
(B) 25.5
(C) 23.5
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- (C) 23.5
प्रश्न 29. 2.35 × 100 = ?
(A) 235.0
(B) 245.5
(C) 345.4
(D) सभी
उत्तर- (A) 235.0
प्रश्न 30. 4358 gm को kg में व्यक्त करें –
(A) 4.358 kg
(B) 5.358 kg
(C) 6.459 kg
(D) 7.567 kg
उत्तर- (A) 4.358 kg
प्रश्न 31. 5cm को m एवं km में व्यक्त करें –
(A) 0.05 m ,0.00005km
(B) 0.005 m , 0.00005km
(C) 0.0005 m , 0.00005km
(D) सभी
उत्तर- (A) 0.05 m ,0.00005km
प्रश्न 32. आयत का क्षेत्रफल ज्ञात करें जिसकी लम्बाई 7.1 cm तथा चौ. 2.5 cm है –
(A) 17.1 cm2
(B) 17.75 cm2
(C) 18.85 cm2
(D) 16.64 cm2
उत्तर- (B) 17.75 cm2
प्रश्न 33. 0.215/100 = ?
(A) 0.00215
(B) 0.0215
(C) 0.2150
(D) कोर्इ नहीं
उत्तर- (A) 0.00215
प्रश्न 34. एक समबाहु त्रिभूज की भूजा 5.7 cm है इसका परिमाप ज्ञात करे –
(A) 17.5
(B) 17.1
(C) 16.1
(D) 18.2
उत्तर- (B) 17.1
प्रश्न 35. 5 × 0 = ?
(A) 0
(B) 1
(C) 5
(D) 50
उत्तर- (A) 0
प्रश्न 36. 3.41 में किस संख्या से गुणा किया जाय कि गुणनफल 8.0135 हो जाय –
(A) 2.34
(B) 2.36
(C) 2.35
(D) 5.43
उत्तर- (C) 2.35
प्रश्न 37.0.62/0.08×0.31 =?
(A) 24
(B) 25
(C) 26
(D) 23
उत्तर- (C) 2.35
प्रश्न 38. 107/7.45×2.34 = ?
(A) 12
(B) 13
(C) 14
(D) 11
उत्तर- (D) 11
प्रश्न 39. 38.53 ÷ 1000 = ?
(A) 0.03853
(B) 0.045345
(C) 0.0008
(D) 9.8766
उत्तर- (A) 0.03853
प्रश्न 40. 6.5 ÷ 0.0065 = ?
(A) 1000
(B) 100
(C) 10
(D) 1000
उत्तर- (A)
प्रश्न 41. एक कार 2.2 घंटे में 89.1 km की दूरी तय करती हैा कार द्वारा 1 घंटे में तय की गई औसत दूरी कितनी है?
(A) 30.5
(B) 40.5
(C) 50.0
(D) 36.2
उत्तर- (B)